• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предельные сроки отключения электроэнергии

Ингушское УФАС России информирует население:

 В соответствии с законодательством Российской Федерации отключать электроэнергию можно на определенное время, но здесь есть свои нюансы.

Итак, Постановлением Правительства № 861 определены правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии.

В соответствии с законом, потребители энергии подразделяются на три категории. В зависимости от этого и определяются сроки, на которые можно осуществляться отключение электроэнергии.

Подробнее вы сможете увидеть в изображении.

Если потребитель относится к 1 или 2 категории, то период отключения будет зависеть от условий, прописанных в договоре, особенностей схемы электроэнергии, наличия дополнительных источников питания. Но скажем, что время восстановления подачи электроэнергии определяется временем выполнения персоналом сетевой организации переключений в электроустановках.

Для первой категории срок отключения не может превышать время, предусмотренное для восстановления электричества потребителям второй категории надежности. Точно так же и для второй категории- сроки восстановления не должны превышать время, предусмотренное для восстановления электричества потребителям третьей категории.

Нормы говорят также и о том, что потребители, относящиеся к 3 категории надежности, не могут оставаться без электроснабжения дольше определенного периода. К незаконному отключению электричества в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации относят: приостановление подачи энергии без веских причин более чем на 24 часа в сутки; многократное отключение света в текущем году, суммарно равное более 72 часам.

Таким образом, дорогие друзья! Если вы считаете, что ваши права, как энергопотребителя ущемлены, кроме того, вы сможете доказать это (зафиксировать сроки отключения, поставить в известность управляющую компанию- звонком или письмом, предъявить при подаче жалобы свои обращения)- вы сможете защитить их , обратившись в Ингушское УФАС России.

Подробнее читайте в прикрепленном документе.

Файлы для скачивания

fas_pismo.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 2.28 МБ