• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Батыр Точиев встретился с Главой республики Ингушетия Махмудом- Али Калиматовым

Состоялась рабочая встреча Главы Республики Ингушетия Мухаммад- Али Калиматова и руководителя Ингушского УФАС России Батыра Точиева.

Национальный план развития конкуренции, как мы знаем, важнейший вектор движения вперед, так, ФАС России и его терорганы отныне контролируют ход реализации Национальных проектов. В нашем регионе их 11, и здесь не обходится без нарушений.

 Каждый орган исполнительной власти Республики Ингушетия должен подготовить:

а) внутренний акт об антимонопольном комплаенсе в исполнительном органе государственной власти Республики Ингушетия;

б) карту рисков нарушения антимонопольного законодательства;

в) план мероприятий («дорожная карта») по снижению рисков нарушения антимонопольного законодательства.

«Проведенный анализ показал, что антимонопольный комплаенс внедрен не во всех органах власти. А в тех случаях, когда он принят, не проводится внутренний контроль соответствия требованиям антимонопольного законодательства принимаемых актов и, как следствие, наблюдаем многочисленные нарушения»-акцентировал внимание Главы Батыр Точиев.

 

С руководителем субъекта обсудили ряд важнейших вопросов в области медицины и образования. Какие задачи сегодня антимонопольное ведомство считает приоритетными, на что следует акцентировать внимание и как следует бороться с нарушениями во избежание «рецидива».

«Реестр недобросовестных поставщиков заслуживает отдельного внимания. Сегодня мы хотим поговорить о заказчиках, которые не умеют или не желают бороться за честную конкуренцию. В антимонопольное ведомство, практически, не поступает материалов для включения информации о недобросовестных подрядчиках в реестр недобросовестных поставщиков. А ведь Заказчики, условия которых не выполнены, в первую очередь, должны быть обеспокоены данной темой, однако, вопрос остается открытым»- отметил Батыр Точиев.

 «Безусловно, лишь тесное взаимодействие поможет решить сегодня приоритетные задачи. Необходим конструктивный подход с соблюдением всех требований законодательства»-отметил Глава региона.

Как известно, Федеральная антимонопольная служба занимается популяризацией такого актуального вида спорта как регби. В конце прошлого года руководитель ФАС России Игорь Артемьев возглавил высший совет Федерации регби России. Ингушское УФАС России занимается активным развитием этого вида спорта в нашей республике. Пусть регби лишь набирает обороты в Ингушетии, но это, действительно, мужской вид спорта, который уже облюблен молодежью региона.

«Создана команда регбистов- молодые люди полны сил и энергии. Но нужна поддержка, а именно команда регбистов в данное время без профессионального зала. Ребятам негде тренироваться с наступлением холодов и с этим нужно что-то делать»- обратился к Махмуд- Али Макшариповичу руководитель Ингушского УФАС России, -сегодня, мы предлагаем акцентировать внимание не только на спорт, но и на IT технологии. К сожалению, эта ниша в нашем регионе пустует, что недопустимо. Акцент на IT технологии нужно начать с образовательных учреждений. Инновационные методы обучения в школе – не просто овладение некоторым объемом знаний, но и освоение универсальных способов деятельности, научение ребенка решению задач и проблем такими методами, которые он сможет впоследствии генерировать и изменять сам, опираясь на свой творческий потенциал и способность эффективно действовать.

Эти и другие темы обсуждения нашли отклик Главы субъекта. "Полезные инициативы нам необходимы"-отметил он.