• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Закон о защите конкуренции? МОЖЕМ! УМЕЕМ! ПРАКТИКУЕМ!

«Кто такой хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение? При каких условиях обычный хозяйствующий субъект приобретает рыночную силу? Почему индивидуальный предприниматель, реализующий продукты питания в небольших объемах (пусть даже он единственный в районе), не является доминантом и не подлежит контролю со стороны ФАС? Почему не любые действия доминанта являются злоупотреблением своим доминирующим положением? - на все эти и многие другие вопросы ответила специалист- эксперт Ингушского УФАС России Елизавета Даурбекова в ходе внутриведомственного семинара- совещания.

«Применение статьи 10 Закона о защите конкуренции (ФЗ-135)» - тема семинара привлекла всех, ведь очень много жалоб поступает в Ингушское УФАС России о злоупотреблении доминирующим положением хозяйствующих субъектов.

Как специалисты отдела по АМЗ рассматривают заявление, на каком основании возбуждаются дела, как складывается судебная практика, как создается доказательная база- немало вопросов, но и ответов не меньше. Несомненно, специалист антимонопольного ведомства – универсален, он знает все понемногу, но каждый из них работает в определенном направлении. Провести время совместив приятное с полезным- оказалось лучшим решением.  «Просто о сложном и малоизученном»- вот главная цель наших семинаров, а обязательное условие-  поделиться усвоенной информацией, вот и сейчас мы делимся статьей о данной теме и презентацией, которая легко и просто расскажет о 10 статье ФЗ-135. Приятного чтения!

Файлы для скачивания

Презентация ФЗ_135
Тип файла: pptx
Размер файла: 0.42 МБ