• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба признана необоснованной, но Предписание выдано аргументированное

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

«Аукционная документация не соответствует требованиям Закона о контрактной системе, тем самым вводит участников закупки в заблуждение»- вот так аргументирует свое обращение в антимонопольный орган Заявитель-ООО «МААТ».

Жалуется он на процедуру закупки, предметом которого является ремонт фасада зданий и прилегающей территории Росздравнадзора по РИ- Заказчика.

Отметим, что начальная (максимальная) цена контракта более 6 млн. рублей.

Камнем преткновения в данном деле стал пункт 15 технического задания в составе аукционной документации- Заявитель не согласен с описанием объекта закупки.

Как гласит Закон о контрактной системе, «документация о закупке, в соответствии с требованиями, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться».

Рассмотрев все материалы дела, Комиссия Управления нарушений в описании объекта закупки не выявила, соответственно, в действиях Заказчика не усматриваются нарушения в пункте 15 технического задания в составе аукционной документации.

Однако, в ходе проведения внеплановой проверки Комиссией Ингушского УФАС России выявлены нарушения нескольких пунктов статей 64 и 33 Закона о контрактной системе.

Таким образом, вынесено решение о признании жалобы Заявителя ООО «МААТ» необоснованной, но, в связи с выявленными нарушениями, Росздравнадзору по РИ выдать Предписание, согласно которому Ингушское УФАС России предписывает устранить указанные нарушения, внести изменения в документацию, а также продлить срок подачи заявок в соответствии с требованием законодательства. Таким образом, интересы неограниченного круга потенциальных участников были защищены.