• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В здоровом теле – здоровый дух

В Сельском поселении Насыр-Корт, на спортивной базе пожарной части №1 состоялся турнир по мини-футболу среди министерств и ведомств республики, организованный Комитетом по делам молодежи Ингушетии и руководством ООО «Элит». В турнире приняли участие 8 команд из Министерства внутренних дел, МЧС, федеральной антимонопольной службы, министерств спорта и экономики, Министерства образования, Комитета промышленности и связи и администрации сельского поселения Экажево. Турнир проходил по олимпийской системе.

В матче открытия встретились футболисты из Министерства спорта и Министерства внутренних дел. Как таковой борьбы на поле не получилось. Силовики не оставили никаких шансов своим оппонентам и выиграли с крупным счетом 4-1.

В трудной борьбе футболисты из Экажево одолели с минимальным преимуществом 2-1 команду из Комитета промышленности и связи. Команда МЧС, одна из лучших в СКФО, в стартовом матче забила 6 мячей в ворота команды из антимонопольной службы. Соперник не смог даже размочить счет. 6-0 в пользу спасателей. И в последней игре предварительного этапа команда из Министерства экономики, сыграв в основное время вничью 1-1 с командой из Министерства образования, проиграла последним по пенальти. Но уже в следующем матче педагоги крупно проиграли команде из МЧС – 2-5, а в параллельном полуфинале команда МВД нанесла поражение спортсменам из Экажево – 3-1. Таким образом, в финал вышли футболисты из МЧС И МВД, что, в общем, было прогнозируемо.

В матче за 3 место сельские футболисты выиграли 5-0 у команды Министерства образования, тем самым подсластив себе горечь поражения в полуфинале, а кульминацией турнира стал финал, в котором сошлись сильнейшие.

Команда МЧС еще раз доказала свои претензии на звание лучшей мини-футбольной команды Ингушетии, выиграв у полицейских с минимальным счетом 2-1. Команда МВД достойно играла в финале, но отыграться полицейским просто не хватило времени. Команда главного управления МЧС России по Республике Ингушетия по праву завоевала очередной трофей в свою спортивную копилку.

Проведение подобных соревнований между министерствами и ведомствами необходимо по многим причинам. Это стимулирует сотрудников министерств к здоровому образу жизни, пропаганде в обществе занятий физической культурой и спортом. Малоподвижный образ жизни вызывает только старение, и чтобы избежать этого человеку нужно движение. Еще говорят: движение – это жизнь. Участники турнира по мини-футболу показали своим сверстникам хороший пример, а хорошие примеры всегда заразительны.

– Мы благодарны организаторам этого турнира за возможность вновь встретиться со своими друзьями-соперниками, поиграть в мяч и насладиться атмосферой футбола. Неважно проиграл ты или выиграл, потому что от такого общения выигрывают все, – сказал главный судья турнира Магомед Хидриев.

Х. МАГОМЕДОВ

Газета «Сердало» № 145-146