• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

День борьбы с коррупцией

Коррупция – система, в которую тем или иным образом включается все общество, и для эффективной борьбы с ней также необходимо участие всех активных членов общества.

«Первый шаг – разработка законодательной базы – уже сделан, теперь перед всеми гражданами, прежде всего перед нами, стоит задание отказаться от искушения «упростить» себе жизнь очередной взяткой. Коррупция – одна из главных препятствий на пути к развитой экономике и обществу, и без ее устранения не обойтись»- акцентировал Рамазан Евлоев, выступая на семинаре, главная тема которого Международный День борьбы с коррупцией.

Сотрудники Ингушского УФАС России ежегодно декларируют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей.

За все время существования в Управлении не было зафиксировано ни одного случая взяточничества.

Российское уголовное законодательство предусматривает наказание не только за дачу взятки для совершения незаконных действий, но и просто за дачу взятки. Освобождение от уголовной ответственности за дачу взятки может наступить только в случае, если будет доказан факт её вымогательства и лицо своевременно сообщит в правоохранительные органы о факте вымогательства с него взятки. Современное общество должно быть нацелено не только на борьбу с коррупционерами в системе государственной службы, но и на формирование такой социальной и административной среды, при которой коррупция не могла бы возникнуть в принципе, а коррупционеры, соответственно, не могли бы комфортно пребывать в такой среде.

Кючевым вопросом собрания также стала тема реализации Национального Плана развития конкуренции. Рамазан Евлоев рассказал коллективу Ингушского УФАС России о достигнутых целях. "Расслабляться нельзя ни в коем случае, впереди у нас огромная работа, в которой важен системный подход"- отметил он.

Во исполнение   Перечня поручений Президента Российской Федерации данных от 15.05.2017 № Пр-817ГС данных по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития конкуренции.

- отобраны 33 отрасли   (сферы,  товарных  рынка)   из  41  для включения в  «Дорожную карту»  по   содействию  развития  конкуренции  на территории Республики Ингушетия;

- утверждены ключевые показатели развития конкуренции в Республике Ингушетия необходимые достичь к 1 января 2022 г. отобранных отраслях экономки (Распоряжение Правительства Республики Ингушетия от 22 ноября 2018 года № 738-р). Ключевые показатели определяют долю присутствия в отраслях (сферах) экономики частного бизнеса

 

Файлы для скачивания

Федеральный Закон о противодействии коррупции
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
Национальный план развития конкуренции 2019
Тип файла: docx
Размер файла: 0.03 МБ